Дверь

Стоит у порога лохматый и грязный;
Стоит у закрытых дверей...
Скорее с улыбкой, заботой и лаской,
Скорее отмой,обогрей...

Прими, накорми и наполни собою,
А утром пусть выбор за ним
Быть может твоею он станет судьбою,
Иль дальше пойдёт пилигрим...

За ставнями ветер, дорога и поле,
Судьба - лишь тяжёлая дверь.
Без сцен и укоров прими свою долю.
Всё к лучшему, дева, поверь.


Рецензии