чертенок

Однажды чертенок выбрался на землю и увидел людей, ни таких, к каким он привык, а свободных, улыбающихся и счастливых. Он увидел детей, они играли с котенком и заливисть смеялись. Он увидел матерей, которые трудились и мужчин, что собирали урожай. Он смотрел на них и не мог понять их радости.  Дети, одетые в тряпье, палящее солнце над головами мужчин и адский труд...а они смеются, играют, говорят и просто радуются... стоял так чертенок, целый день, наблюдая за ними и душа его с каждым звонким смехом хотела подойти ближе. Он и не заметил как настала ночь, люди собрались за огромным столом и стали петь песни, кушать, говорить, матери сажали детей на руки . Чертенку так резко стало холодно, он почувствовал, что то не знакомое ему... он почувствовал себя одиноким и не нужным, ведь его ни когда не брали на руки, не пели ему песен, у него не было друзей, и он ни когда не смеялся, так чисто и звонко... и он понял, что плачет, впервые за свою бесконечную жизнь... он понял насколько глупа была и сера его жизнь, и он стоял там на своем месте смотря на счастье других и был рад уже тому, что его не гонят, что он может просто смотреть и стоять тихо, тихо...


Рецензии