Вы думаете...

Вы думаете, Грусть подкрадывается
На мягких лапах?
Вовсе нет...

Вы думаете, она уходит
Когда слезы капают, -
И горя нет?
Тогда где же Свет...

Грусть скребет жестким когтем,
Пробираясь в глубь сокровенную,
В самое незащищённое,
Оплетает собой незабвенное...

А потом, в воскресенье Прощённое
Кто-то скажет: прости, мол, прощай.
И ответишь: мол, Бог простит.
За себя же - не отвечай...

И долго, долго с этим жить, томиться.
Ведь угораздило же - влюбиться...


Рецензии