Кочевники

И вновь без устали кочевники плутают
Средь дебрей мыслей твёрдых как гранит,
И птицы радости и грусти там витают,-
Смеётся Алконост, Сирин грустит...

На поле боя кто-нибудь упустит
Возможность здравого решения борьбы,
И не задумываясь в спину стрелы пустит,
Оглохнув и ослепнув для мольбы.

А возвращаясь в мир утрат без страха,
Они должны пройти иначе этот путь.
И, наказав потомков кучкой праха,
Весь груз грехов вручить им как-нибудь.

И не помочь кочевникам друг другу,
Не подсказать, что предстоит узнать.
Какой уж раз пойдет игра по кругу
Рулетки жизни,- нам уже не знать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.