Славная игрушка

               

         Купидончик дремлет на моём столе,
         С ним колчан и стрелы, радость на челе.
         Шаловливый странник с вестью о весне.
         Славную игрушку подарили мне.

         Видно, не случаен дар от Бога был,
         Он своей стрелою сердце мне пронзил.
         Вот уж целый месяц у него в плену
         Плачу и страдаю, и беду кляну.

         Милый шалунишка, сердце мне верни,
         Шутку эту в тайне свято  сохрани.
         Глупостью подобной Бога не гневи.
         Сердце, ведь отвыкло биться от любви,

         Купидончик хитро свой прищурил глаз,
         И меня, играя, изловчившись, спас.
         Вновь лежит он тихо, может быть, в тоске,
         Маленький кудесник со стрелой в руке.

               


Рецензии
СПАСИБО,Нина,за трепетно-пленительные стихи!...Прочла с упоением!...
С улыбкой и нежностью-Наина.

Наина Дианова   25.04.2017 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.