О душе и красоте

Скажи, мой друг, так в чём же красота?
В пропорциях, изогнутости линий?
В нагой открытости глазам?
Иль бесконечно красочной палитре?
О нет, всё это преходяще, да!
И лишь ДУША по настоящему красива!
Недаром не имеет возраста она
И неподвластна времени порывам!
Она живёт, и вечно борется со злом,
Как бренный человек стараясь,
По мере сил и в наущенье божьих слов
Всем и во всём помочь пытаясь…
И в том стремлении святом
Её бессмертной красоты изящность!
Ведь суть не в форме золотой, -
В огне, на нас с небес сходящем!..


Рецензии