Исповедь палача

Шаг за шагом, ступень за ступенью
Опускаюсь, почти – лечу.
Мне не нужно благословенья,
Я и – сам – его закричу.
Мне не нужно молитв и гимнов!
И не пойте, когда молчу!
Я не верю вам, что погибну,
Потому что – я – так хочу!
Это глупо – сказать о смерти
Мне! – пророку и палачу!
Я серьезен и зол, поверьте,
В те моменты, когда шучу.
Я – палач! Обрываю жизни.
Вашу – тоже укорочу.
Сквозь решений и мыслей призму
Вас отправлю к златому лучу.
Я – пророк! Я пророчу казни.
Гвоздь последний заколочу.
Но финал – моей – жизни – праздник! –
Никому я не поручу: –
Ни судье, ни священнику даже!
И тем более не врачу, –
Сам решу, когда стану сажей,
Погашу своей жизни свечу…

08.02.2004, 01:35


Рецензии