Не дикие страсти Отелло...

          * * *

Не дикие страсти Отелло,
Не Ленского детский порыв,
А то, что навечно засело,
Всю душу разъев и разрыв.

И в смутном видении – дата,
Улыбка, движение, взор,
Что, может, случалось когда-то,
И то, что гнетет до сих пор.

Навязчивое наважденье:
Чужие слова и шаги,
Скользящее прикосновенье
Чужой искушенной руки.

И, вынырнув из подсознанья,
Сознанье дробит на клочки
Раздернутых молний шуршанье
И кнопок упрямых щелчки.

Пусть ложно, пусть псевдо и  квази,
Но едко щемит по ночам.
А морок фантомных фантазий
Прогнать не под силу врачам.

Но тени без плоти и смысла
Кого испугают всерьез?
Недаром зловещие числа
Впечатал в плиту камнетес.

И то, что ушло в зазеркалье,
Вернуться назад не должно,
Ну, разве что бликом печали,
Дождинкой, влетевшей в окно,

Морзянкой мороза по коже,
Пушинкой, парящей кружа…
Но все же,
          но все же,
                но все же
Нелепо томится душа.

Тоска неизбывной утраты.
В бездонную пропасть прыжок.
И адский огонь, что когда-то
Ты сам под собою разжег.


Рецензии