Твои-мои сны

Когда ты спишь я читаю сны
в твоих смеженных веках.

Вначале ты сердилась.
Потом просто привыкла.
Со временем
тебе стала нравиться
моя невинная игра.

Сегодня утром ты спросила
что я видел ночью.

И я ответил что видел нас
на спине нашего Сома.
Я держал его за усищи
а ты прильнула ко мне сзади.
Мы шли к волосам Вероники
мимо Южной короны.
И это было чудесно
потому что мы возвращались
Домой.

Тебе понравился сон
который был стерт твоим
пробужденьем.
И ты улыбнувшись спросила:
посмотришь сегодня еще?

Когда ты спишь я всякий раз
становлюсь
ловцом твоих снов.

*

Из цикла «По имени Сом»


Рецензии