Шизофрения

Бросил вон.
Открылось.
Но не в ту сторону.
Дверца.
Вообще не в сторону.
Дверца.
Холодная.
Ледяная.
Хохот в ней.
За ней или...
В ней...
Но движеньем вверх,
Нет, вниз...
Нет ни верха ни низа.
Все пустота...
Пустота есть молчанье...
Есть форма...
А форма есть пустота...
Чтобы это понять
Нужно быть больше, чем я,
Больше, чем ты,
И, даже, мы.
Хохочет Юнг, потирая руки -
Вот оно, его "коллективное бессознательное".
Хохочет Фрейд -
Вот оно: "Шизофрения!"


Рецензии