Два сонета

Э л е г и я

Очаг в дому, дарующий тепло –
Что есть желаннее такого дома –
Там женщина светло и невесомо
Царит на радость мне, врагам назло.

Как жаль, что столько времени  ушло.
Как хорошо, что мы сто лет знакомы
И в наши пусть не очень-то хоромы
Заветным ветром счастье занесло,

Что к нам, нежней свирели, громче грома,
Стучалось Благовещенья крыло.
А за окном, похоже, рассвело.

И, значит, новый день зовет в дорогу.
Ты полежи, поспи еще немного.
Я первым встану. Мне не тяжело.


В е с ы

            "Знак терезiв, доби нової знaк! 
            Як разгойдалися всесвiтнi шалi…"

                Максим  Рильський

Качаются Господние весы.
В лучах светил подрагивают чаши,
Где все поступки и надежды наши,
И нашей жизни долгие часы.

И мрачных судеб слышатся басы.
И видятся тюремные параши,
Поскольку КГБ всегда на страже
И Сталин улыбается в усы.

А стукачи глядят из-за плеча,
И рыщет смерть, суставами стуча,
И крупным шрифтом: «ИЩЕМ ПАЛАЧА!»

Написано в газетном объявленьи.
И что-то во Вселенной в иступленьи
качается,
         качается,
                кача...


Рецензии
Торчинского надо издавать отдельным сборником на Украине. В стране нет поэзии на прилавках почти.
Народ имеет право это читать и хочет.
Людям нечего читать.

Уменяимянету Этоправопоэта   25.08.2009 09:56     Заявить о нарушении