Кошачья мистика

Фосфорическим светом мерцают глаза,
Силуэт в темноте неподвижен.
Призрак Ночи последние звёзды слизал
И теперь, полумёртв, обездвижен.

А луна, зацепившись за бледный косяк
Обронила в саду две серёжки,
Но никто не заметил мистический знак
На спине притаившейся кошки.

Восседает она на старинном ковре,
Отгоняет от дома злых духов.
На рассвете, к мышиной стремится норе,
Прежде росные травы понюхав.

Или чёрной дугой выгнув спину свою
От испуга запрыгнет на ветку.
Ах, проказница! Знаю я душу твою,
Что горит фосфорическим светом...

(апрель 2009г.)

ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ



Рецензии
Да... кошки и мистика всегда шли подруку. )))

Дитя Ночи Элис Брин   11.10.2011 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.