Белый

Белый лебедь в белом танце
Белым замахал крылом
С белой жизненной дистанции
Мы по белому сойдём

Белый мрак завечереет
И по белому уснёт
Ночью белое чернеет
Ночи белое идёт

Белой мыслью ненароком
Забелела тишина
Море Белое глубокое
В белом инее земля

Белокожая поморка
Так по белому мила
С белой ниточкой иголка
Вышивает до бела

Беловытканная скатерть
За белеющим столом
С белой пуговицей платье
Мы для ночи белой шьём

Белой завистью к подруге
В белой повести любовь
С белой корочкой простуда
Белой марлей вытрем кровь

Очень белый телевизор
Ярко белое окно
В белом чепчике провизор
Тренер в белом кимоно

Самолет на белом небе
Белоснежный фюзеляж
На кусочке белом хлеба
Масла белого намажь

Очень белые обои
Бледно белый потолок
Белое - оно такое
Тот, кто белый, тот поймет!


Рецензии