Привлекательность сонет-матрёшка

Написано для
"Когда ты счастлив ч. 3" Александралт Петрова и классики
Диалоги Сердец http://stihi.ru/2009/08/23/2897



Что привлекает-фигура, лицо
В женщине больше всего, может голос,
Знать захотела в конце то концов,
Может особая стать, или гордость.

Дева прелестна как редкий цветок,
Если гармония есть изначально
Духа и тела, как горный поток
Манит улыбкой и светится тайной.

Чудный наполнен сосуд золотой
Чистым нектаром, хорош неизменно,
Взгляд восхищённый влечёт за собой
Данный поправу, скажу откровенно.

Словно весна сердце тронет она,
Каждый оценит во все времена.
 

спрятанный яс:

что привлекает / в женщине больше всего / знать захотела
дева прелестна / если гармония есть / духа и тела
чудный наполнен сосуд / чистым нектаром
взгляд восхищённый влечёт / данный поправу


Рецензии