Уж лучше б

Уж лучше б льдиной ударили,
Уж лучше б грязью измазали,
Уж лучше б чем испугали бы,
Чем в огне одного бросили.

Эх, лучше б надежд не давали бы,
Эх, лучше б совсем затравили бы,
Чем в огне одного бросили
И любовь мою отобрали.

И меня б никогда не обидели,
Да и сами б совсем не обиделись,
Почему ж тяжело на душе теперь?
Тот же камень теперь запазухой.

Почему же теперь не спится мне?
Мысли в голову лезут разные,
Так хотел бы забыть во сне
Все те рожи, что лгут безобразные.

Эх, вернись же мое хладнокровие!
Заморозь же ты сердце избитое!
Как же хочется муки душевные
Обуздать, чтоб не сгинуть разумом!


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение. Видно, что написано сердцем...

Вета Мигунова   13.09.2009 17:09     Заявить о нарушении