Зёрна культуры

Вот говорят: живи своим умом
И не используй мыслей чужеродных!
Но господа! За что ж тогда мы пьём:
Чтобы предать забвенью благородных?

Зачем тогда писатели живут?
Коль труд их больше в руки не возьмут?
И  дворник всяк, махнув своей метлой,
Заявит,что имеет разум  свой!

И на фига ему пижон Бодлер -
Он сам прекрасно подметает сквер!
Неужто уподобимся  ему?
Платон уже не нужен никому?


Мол,сами мы с усами, ум есть  свой,
Зачем искать  в культуре мировой?
И так всегда посредственность живёт,
В обнимку с удовольствием идёт.

А классики пылятся лишь в шкафах.
Компьютеры теперь царят в домах.
Он нужен нам, но книга - для души,
Отбросить её быстро  не спеши!

Даются тебе знанья, как зерно!
Они в цепочке вечности звено!
10.04.07


Рецензии