Письмо другу

Друг пишет с Пальма де Майорки
Здесь жара и я на солнце обгорел
В письмо он вставил пару фотографий
На фото латиница нацарапанная на камне
Так римский легионер оставил память о себе
И рожа опухшая с книгой Чехова в руке
Видать, mon cher, не только пляжи посещал
Ну, что?  Исколесивши пол Европы
Уверен, ты свой след оставил там
Не только надписью на русском языке
Что тебя волнует, как у нас погода?
Не жарко было этим летом
Как идут дела? Стабильно, чего нам волноваться
А что нам кризис, нам нечего бояться
Мы жили так всегда, нам нечего терять
Здоровье, настроение, как всегда, бодрое с утра
Ты кьянти пьёшь, я предпочитаю водку
Спрашиваешь, где собираюсь отдыхать?
Зачем же вдалеке
Стоит ли за десять тысяч вёрст киселя хлебать?
У нас места покруче будут
Ты должен помнить их
Любили с детства выезжать надолго в степь
В палатках жить, у реки готовить пищу на костре
Я не изменял своим привычкам
Мне скучен рай курортный
Мне по сердцу  степной простор
Стремлюсь я всей душой в безлюдные места
Где неприкрытый горизонт уходит в небо
Где течёт река, петляя, разбиваясь на рукава
Порой, воды не видно вовсе
Лишь галькой выстлано всё русло
А есть места, где слившись воедино
Бежит река стремительным потоком
По берегам из тальника стоит стена
Какая здесь рыбалка
Какая здесь охота
В Европе подобное не сыщешь
Когда приедешь?
Знаю, тебе проще в Италию слетать
Но как же мать, сестра?
Ты так давно не видел их
Давно ты не был на могилах отца, друзей
Приезжай, мой друг, давно пора
А что нам кризис, нам нечего терять


Рецензии