Я умру. Никто и не узнает

Я умру. Никто не узнает
Кто я была, а кем уже не быть.
Мои страницы кто-то пролистает
И спросит, как так можно было жить?

Я для кого-то что-то значу,
Сейчас еще шагая по земле.
Пока живу, не может быть иначе.
И что-то важно ведь и мне.

Секунда, миг и жизнь. И что же
Из этого короче остальных?
Ответ мне дать никто не сможет,
Да и не стоит про других.

Нам жить порой бывает тяжело,
Тем более смотря за повороты.
Но сколько бы глаза не жгло,
Нам слезы лишь на пользу отчего-то.

Порою вспомнишь: временно ты тут,
И начинаешь вдруг считать мгновенья
Ценить, что где-то тебя ждут,
Ловить все ветра дуновенья.

Вдруг понимаешь-счатье рядом
И сил прилив случается порой.
И даже ничего искать не надо,
Ведь жизнь, она пока еще с тобой.

Улыбка, взгляд-привычней не бывает.
Но почему-то радуешься вдруг
В такой момент проблемы исчезают,
И краски яркие вокруг.

Проходит время, жаль, но мало очень
И прежним все становится. Теперь.
Проблемы и невзгоды вновь пророчит
Казалось, что открытая нам дверь.

Я не могу так сделать, чтобы каждый
Берег свой прожитый сегодня день.
Я просто лишь надеюсь, что однажды
Мы станем хоть на чуточку светлей.

25.08.09


Рецензии