Как нить судьбы плетётся споро

Учился радоваться жизни,
Был пьян, и трезв как стекло,
Любил, ругался, дрался, плакал,
Открыв, душе моей окно,
Куда она глядела детски,
С невиданных глубин времён,
Как нить судьбы плетётся споро,
И то я глуп, а то умён,
И увядали, отпадали,
Все грёзы юности моей,
Давно порублены деревья,
В саду моих прошедших дней.
Теперь спокоен как скала,
Я стал глубоким как душа,
И вкоренился в неизбежность,
Того, что смерть -  рожденья дочь
Законна, так же как рожденье.
И сразу церкви купола,
Остались только красотою,
Как тля с листвы, вся Аллилуйя,
Под ливнем правды растекалась,
Судьба плелась, судьба плетётся,
Душа и плачет и смеётся.


Рецензии
Вся ваша жизнь в стихе...Спасибо,прочла с удовольствием...

Татьяна Веретельник   30.08.2011 22:03     Заявить о нарушении