4. Из этой кофейни видно весь центр города

Из этой кофейни видно весь центр города, если сидеть лицом
к стеклянной стене,
говорить с отцом,
изворачиваясь, как нить на веретене,
объяснять, что садится мобильный, что остывает кофе,
что официантке уже надоел мой профиль,
что здесь слишком шумно, что я не могу говорить.

Видно всё, если настойчиво завершить беседу и попросить налить
ещё сто джемисона, только побольше льда.
Видно весь центр города, центр пуст, у него беда:
когда всё спокойно, он успевает задумываться тогда
и понимает, что всё это навсегда,
что быть ему центром этой вот всей ***ни,
что не центром вселенной или хотя бы центром земли,
в котором бушует лава, как кипяток в кофеварке,
в котором не курит по шлюхе у каждой арки,
в котором вообще нет жизни, как на каком-то Марсе.

Из этой кофейни весь центр города видно Васе.


Рецензии
Мне это стихотворение понравилось

Илья Червонец   18.03.2010 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.