Зачем стараются поэты?

Зачем стараются поэты?
Ведь бесполезней нет труда!
Стихи, поэмы и сонеты,
Нас не согреют в холода.

Тогда зачем марать бумагу?!
Ведь пользы не было, и нет!
Поэты хвалят честь, отвагу,
Уже немало сотен лет.

Но только это всё напрасно,
Не вдохновляют строки нас,
И правду знаем мы прекрасно,
Волнуют деньги всех сейчас.

Ну, а «высокие порывы»,
Так это просто ерунда,
Вспугнули всех недавно взрывы,
Но всё забылось, как всегда.

И смотрят все на патриотов,
Что всколыхнуть хотят народ,
Как на обычных идиотов,
Мол, все они ничтожный сброд.

И нет до них народу дела,
И всех волнует лишь карман,
Коль полон он, мы смотрим смело,
На перемены многих стран.

Но всё ж поэты неустанно,
Стихи нам дарят вновь и вновь,
И это всё не так уж странно,
Ведь в них кипит от страсти кровь,

Любовь, страдания и ярость,
Они выносят на листы,
И им нужна всего лишь малость:
Чтоб не забыл про чувства ты!
               
              6.10.2003 г.
 


Рецензии