Тень

Когда нибудь среди моих теней
Вы встретите одну - неповторимую:
Ее потери грань моих потерь,
А жизнь ее зовет - непобедимою.
Она живет во мне, таясь пока, 
Чтоб вид ее не ужасал прохожего.
Она нежна, жестока и мудра,
И нет на свете никого похожего!
Она прошла по аду все круги,
Она вкусила боль и одиночество…
Судьбе наперекор и вопреки, 
Исполнив все проклятья и пророчества!
Она со мной едина каждый миг - 
Другого мира тень в моей реальности:
Судьбу одну мы делим на двоих
В друг друге отражаясь до бескрайности...
Среди всех масок, что сдирает смерть,
Одна навек останется не сброшенной -
Не страшен холод, в пламене гореть
Не привыкать ей, даже смертью брошенной... 


…Когда-нибудь падет судьбы звено -
Мы с тенью поменяемся ролями,
И будет все тогда предрешено,
И рок свечой зажжется между нами...
Тогда откроет карты моя роль:
И вспыхнет свет и будут гаснуть звезды!
А я взлечу, забыв печаль и боль -
И все верну... Верну. Пока не поздно.


Рецензии
"Кое", "либо", "то", "нибудь",
Все четыре не забудь
Ты подумай, не спеши
Через черточку пиши

Дмитрий Пашков   06.09.2014 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю))

Омбрэра Конроль   06.09.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.