Времени круг

Замыкается времени круг,
И стремится спираль в бесконечность,
Лишь сейчас понимается вдруг,
То, что скоро умчимся мы в вечность.

И не ждёт нас, увы, ничего,
Только тлен ненадёжного тела,
Мы должны, не боясь никого,
По судьбе своей двигаться смело.

А задачка-то не из простых:
Отогнать все печали, тревоги,
Чтоб не чувствовать страхов пустых,
На своей не короткой дороге,

И понять, для чего же мы тут?
Почему же страдаем нередко?
Может быть, то Всевышнего суд?
Ну, а тело для духа лишь клетка?

Непонятно, конечно же, нам.
Почему осуждают нас строго?
Воздаётся не всем по делам,
И зачем же мы веруем в Бога?!

Пусть же круг замыкается вновь,
Нам от жизни немногого надо:
Чтоб сердца согревала любовь,
В этом мире она лишь отрада!

Апрель –5.06.2004 г.


Рецензии