Нам порой бывает сложно

Нам, порой, бывает сложно
С кем-нибудь вступить в союз,
Это просто невозможно –
Душу давит тяжкий груз.

Мы стараемся напрасно
Разобраться что к чему,
Даже если любим страстно,
Но обычно к ней, к нему

Мы относимся с опаской,
Словно ждём, какой подвох,
Нас простым теплом и лаской
Не приручишь… Каждый вздох,

Что услышан от партнёра
Принимаем за финал.
Не сейчас?! Так значит скоро:
Счастья миг ужасно мал!

Почему? Не ясно это!
Чем же нас пугает брак?
Не найти пока ответа,
В сердце полный кавардак!

Нам нужна, наверно, вера,
В то, что любишь, и любим,
В сердце дамы, кавалера
Будешь ты всегда один!..

Веры нет? Тогда конечно
Можешь злиться на людей,
И терзаться бесконечно,
То, что нет ещё детей.

Но поверьте,  в то, что чадо,
В ком бурлит родная кровь,
Это лучшая награда,
Ведь приходит к нам любовь!

                18.01.2005г.


Рецензии