Время

Время бежит, оставляя вдали,
Годы, что прожиты нами,
В вечность стремимся мы, как журавли,
Те, что спешат за ветрами.

Что же мы ищем? Не ясно пока,
Может, желаем свободы?
Только ведь время – большая река:
Царства, и даже народы

Сходят на нет, как круги на воде,
Неумолимо, бесследно:
Мы ведь пока не отыщем нигде
Замков, где жили безбедно

Расы строителей тех, что давно
Правили девственным краем,
Нам до сих пор непонятно одно:
Сад, что является раем,

Здесь на земле? Или там, в облаках?
Мы не дождёмся ответа…
Цивилизации терпят свой крах,
Всё повидала планета:

И динозавров, чей топот шагов,
Мог сотрясать и барханы.
Время, когда из своих берегов
Вылились все океаны.
После с кометой столкнулась Земля,
Вмиг изменившийся климат,
Смог заморозить леса и поля,
В тот ледниковый период…

Но возродилась планета потом,
Грянула новая эра…
Только ведь строки пишу не о том,
Всё это так, для примера.

Я лишь подкину вам пару идей:
Годы летят безвозвратно,
Значит никто, из живущих людей,
Не повернёт их обратно.

Нам призадуматься стоит о том,
Время, поверьте, бесценно,
Мы же мечтаем всегда о пустом,
И не живём полноценно.

Надо понять то, что жизнь –  это миг,
Данный нам потом и кровью,
Только тогда лишь ты станешь велик,
Если сроднишься с любовью.

Знайте, любовь очищает сердца,
Прячутся все наши «черти»,
В нас пробуждается дух храбреца,
И не боимся мы смерти.

Да, это верно, что краток наш век,
Время, увы, неподвластно,
Счастье тебя посетит Человек,
Если полюбишь ты страстно.

Значит, успеть надо в заданный срок,
Сделать достаточно много:
Душу очистив, умчаться в чертог
Мудрого, светлого Бога.

Декабрь 2003г. – 21.05.2004г.


Рецензии