Жизнь прекратилась, и судьба...

Жизнь прекратилась, и судьба,
оставшись без своей вожатой,
сложила крылья у столба
с отметкой имени и даты.

В простом неведеньи своём
она пока ещё не знает,
что в окружении людском
её назавтра ожидает.

Иль быть низвергнутой толпой,
иль вознестись, на удивленье,
а, может, путницей слепой
брести в глухом лесу забвенья.

Умеем мы, в плену идей
играя роль свою земную,
врагов плодить, а не друзей,
забыв про жизнь судьбы вторую.

Придёт когда - то мой черёд,
и, не дай Бог, с вороньей стаей
судьба мне в том упрёк пошлёт,
что поступил я с ней, как Каин. 


Рецензии
Последний катрен-сильнее некуда!!!! Впечатлило!!!

Ирина Шумина   13.05.2010 13:40     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за очень симпатичные отклики! Всегда рад видеть Вас на своей страничке! Удачииииииии!!!! С теплом,

Вадим Соколов-Прост   13.05.2010 21:36   Заявить о нарушении