Полная луна

Поднялась сегодня плавно
В небо полная луна.
В месяц раз она исправно
Сводит этот мир с ума –

Лунный свет воспоминания
Навивает вновь и вновь,
Про давнишние страданья
И ушедшую любовь.

Все прекрасные мгновенья
Вспоминаются сейчас:
Ласки и прикосновения,
Поцелуи в поздний час,

Нежность милого партнёра
И его горящий взор –
Чистый, страстный, без укора,
А потом ревнивый вздор,

Что испортил отношения
И принёс тоску-печаль.
К расставанию решение
Было принято, а жаль!

То была такая пара!
Скажем так: на радость всем,
Но, не выдержав удара
Разбежались насовсем

Обладатели горячих,
Но разбившихся сердец,
И уж взоров нет манящих,
А дорогу под венец

Скрыли частые упрёки:
Он один, она одна.
Оба очень одиноки…
Ну, зачем взошла луна?!

                19.11.2005г.


Рецензии