Кря

Жил да был один парнишка,
Как-то он залез в долги,
Думал всё, настала «крышка»,
Кредиторы ж, как враги!

Норовят урвать побольше,
И забрать родимый «нал»,
Так как ждать не могут дольше,
Иль парнишку ждёт «финал»…

Пообщавшись с братанами,
Рассказал им о беде,
Те сказали: «Будешь с нами,
Ты пока всегда, везде».

Вот приехали на «стрелку»,
С кредитором вышел спор,
Не идёт пацан на сделку,
И не вышел разговор.

Кредитор, как неприятель,
Говорил, что будет «спрос»,
Тут ответчика приятель,
Задаёт такой вопрос:

«Ты ответь-ка мне братишка,
«Спрос» с кого, коль  вдруг, пардон,
Этот самый вот парнишка,
Невзначай так, «Крякнет» он»?

Кредитор являет фразу:
«Спроса» нет! Старался зря!»
Должнику приятель сразу:
«Ну-ка крякни!» Парень: «Кря!»

Онемели все мгновенно,
В шоке был и кредитор,
Стал он зол, но непременно,
Соблюдён был договор.

«Развели» большого скрягу,
Из-за пары лишних слов,
Что сказать нам про беднягу?
Потерял он свой улов.

А должник теперь спокойно,
Проживает без оков,
И живёт теперь достойно,
И не делает долгов.
               
   7.09.2003г.


Рецензии