Ископаемое

С прошедшим Вас Днём шахтёра!


Я вредное ископаемое
под толщею безызвестности.
Приди, Сестра, ископай меня!
Прощупай мои бесполезности!
Сиделку мою винтернетную,
лежалку мою надиванную...
Разведай меня – советую!
И душу мою многогранную...
Добудь же меня, Красавица!
Запасы меня исчерпаемы!
А я обещаю исправиться –
полезным стать ископаемым.
(Хоть знаю – обогащение
не даст прироста полезности...)

Древесно моё помещение
в свежевскопанной местности.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.