Кара Даг. Вулкан

Озаряясь солнечным величьем,
Кара-Даг в безмолвии стоит,
Выражая к людям безразличье,
Презирая повседневный быт,

Он взирает с каменных утесов,
Даль градов в небесной тишине,
Не вкушая на себе покосов,
Не пугаясь суеты во сне,

Кара-Даг молчит, вулкан не дышит,
Лава запеклась на склоне лет,
Может кто-нибудь, ещё услышит,
Чудотворный, внеземной сонет!


Рецензии