Гадание на кофейной гуще

               

                Все, что будет- узнаю,
                Все, что было – забыто,
                Растекается в блюдце кофейная гуща.
                Погадай мне, гадалка
                Со скверным ивритом,
                Ну, куда  от тоски мне
                Деваться гнетущей?
                Что ты видишь в нехитрых
                Кофейных узорах?
                Объясни мне на русском,
                Я быть может, поверю,
                Что за долгой разлукой
                Свидание скоро,
                И что будет удача,
                Что найдутся потери…
                Хочешь, будем секреты
                Разгадывать вместе?
                Я и сам увлекался
                Гаданьем  когда-то.
                Видишь, это друзья,
                Что пропали без вести,
                Вот узор, в нем измена,
                Вот узор, в нем расплата…
                Я тебе погадаю,
                Мне денег не надо.
                Есть здесь все: вот свиданья,
                Интриги, тревоги,
                Есть прощанья,
                Преграды, преграды, преграды,
                Только нет обещанья
                Обратной дороги…
                12.10 1998
                Из книги "Ностальгия  по себе


Рецензии
Хорошое произведение!
Но моё полная его противоположность, если будет время прочтите у меня " Гадалка", она с ивритом тоже дружит, но в " Званние Еврея".
С уважением...

Радмила Корман   05.06.2010 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.