Любовь

Увы, любовь непостоянна,
Вчера была, а завтра нет!
Однако все стремятся рьяно
Найти волнующий ответ:

Из-за чего случилось это?
Куда исчез пожар страстей,
Что в душу внёс частицу света?!
…Мы от любимых ждём вестей,

И нам, увы, довольно сложно
Спокойно мыслить в этот час,
Но знайте, в жизни всё возможно,
И может быть дойдёт до нас,

Что, уничтожив все преграды,
Пробудим чувства мы в себе:
Добьёмся всё-таки награды –
Любовь даруется в борьбе!

И за неё сражаться надо,
Преодолев: гордыню, страх,
Она всегда дороже злата,
Ведь без неё мы - пепел, прах!

Но есть одна закономерность:
Пусть парень с девушкой близки,
Коль не хранят в той паре  верность,
То чувства бьются на куски.

И если им удастся снова,
Сойтись, забыв былой разрыв,
Любое брошенное слово,
Способно вызвать новый взрыв.

И счастье то недолговечно,
Оно, как призрачный мираж,
Пусть люди нежатся беспечно,
Но жизнь собьёт с них эту блажь.

И вновь придёт фонтан из боли,
И разобьёт он сердце тем,
Кто от любви лишился воли,
И страсть покинет их совсем.

А значит клеить отношения,
Конечно можно, только вы,
Лишитесь самоуважения,
Как будто всадник – головы!

Я рассуждаю, как невежда,
Кто не вступил с невестой в храм,
У вас, возможно, есть надежда,
Но каждый тут решает сам…

15.05.2004 г.


Рецензии