Человек

Я не бог
И я не дьявол,
Не пророк на сотни лет.
Не хочу,
Но я обязан
Называться Человек.
Не спрошу
Ни у кого я
Сколько мне сей груз нести.
Только вот
Была бы воля,
Чтоб покой свой обрести.
Я не злой
И я не добрый,
И не честный и не лжец.
Я могу
Ударить, плакать,
Но за вас идти под плеть?!…
Нет.
Я не буду загибаться,
Равно как угли будут тлеть.
И тяжесть
Своего порока
Я пронесу через сто лет.
Там,
Прочитав все эти строки
Поймете вы – это не бред.
Нет. Я не бог
И я не дьявол,
И не пророк на сотни лет.
Пусть не могу,
Но я обязан
Называться Человек.


Рецензии