Размышлялки

                ***
Бежим по жизни то галопом, то аллюром,
Потом рысцой, а кое-кто трусцой.
Вначале думаем о женщинах с роскошной шевелюрой,
А, став мудрей, о женщине с косой.

                ***
Знаю сам и заверяю всех,-
Чтобы даже во врага плевать,
Ни один нормальный человек
В рот говно не станет набирать.

                ***
Бесплатно что-то хапнуть, как порядок,
Прижилось в людях со времён пещерных:
Для русских на халяву уксус сладок,
Евреям на халяву – всё кошерно.

                ***
Девка с русою косой
Косит по росе косой.
За песчаною косой
Парень ждет её косой.

                ***
Мы сетуем порой, что плохо нам живется,
Стремленье к лучшей жизни колотит и трясет.
Ребенок хочет знать, откуда всё берётся,
А станет взрослым – спросит: «Куда исчезло всё?»

                ***
На Запад смело мы идем,
Но в нас, увы, не та порода.
У них, в Европе,- мажордом,
У нас, в России, - держиморда.

                ***
Отцы всех стран! Выдерживая такт,
Испытывая к вашим чувствам уваженье,
Замечу: материнство – это факт,
Отцовство – только лишь предположенье.

                ***
К блондинке относясь вполне гуманно,
Пытаемся понять её натуру:
То ли она покрасилась недавно,
То ли родилась сразу дура-дурой?

                ***
Посмотришь новости – везде одна «чернуха»,-
И этому простое объясненье:
В отличие от журналистов, та же муха
Летит ещё и на варенье.

                ***
Что время относительно – давно уже доказано,
И каждый на себе не раз проверил это:
Обычно продолжительность минуты разная
По ту и эту сторону от дверцы туалета.

                ***
Российская природа несравненна!
Леса, равнины, горы и поля…
Вот речка – глубиною по колено,-
А рыбы в этой речке до х…!

                ***
Садятся женщины за руль автомобиля,
В «Москвич» и «Жигули», «Рено» и «Шевроле».
Да! Женщина в авто – конечно, это стильно,
Но многим лучше ездить на метле.

                ***
Для женщин тоже годы бегут неумолимо.
И что тут делать нам, грустить или гордиться?
Одна и в сорок пять – как ягодка-малина,
Другая в двадцать три – такая ягодица!

                ***
Мы ошибаемся, наивно полагая,
Что лучшая жена глухонемая:
Представьте, как она с утра до ночи
Мычит и перед вами рожи корчит!


Рецензии
Пришло то время невзначай
Забылись мы о шевелюрах
Косу попроще подавай...
Ну что тут скажешь
Года уже не те
Любовь проснулась
И к Косе....

Анна Мас   29.10.2018 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.