тост

Кащей проснулся утром рано,
Пошёл, повесился сперва,
Потом от взмаха ятагана,
Вниз полетела голова.

Затем залез повыше в горы,
И спрыгнул в пропасть со скалы,
Придя на мирные просторы,
Решил устроить он костры,

И загорелось с хлебом поле,
А он вошёл в большой пожар,
Потом топился в синем море,
Чтоб остудить немного жар.

Раз сто прошёл порог он смертный,
В тот день с собой был очень строг,
Да просто наш Кащей-Бессмертный,
Всё развлекался, так как мог.

И вот скажу сейчас в финале:
Денёк Кащея был  непрост.
Но раз вино в моём бокале,
Я утверждаю - это тост.

Желаю вам, чтоб так же стильно,
Могли развлечься вы всегда.
А после вяло и бессильно,
Вы не лежали б никогда.
            
                Март. 2003г.
 


Рецензии