О вечном

Почему-то мне не спится
И ребенок тихо плачет…
Что же с ним могло случиться?
Что же может это значить?

Или что ему приснилось,
Или что-то не то вспомнил.
Что же все- таки случилось?
Может я чего не понял?

Страшно в ярком лунном свете
Спать в холодной пустой хате.
Ну, а дети, наши дети
Могут только тихо плакать…

Размышления о вечном –
Темным таинством закрыться,
Побороться с ветром встречным
Иль все бросить и умыться?…

А ребенок тихо плачет,
Мать в его ногах рыдает.
Звезда пала. Это значит
В мире кто-то умирает.

Безнадежная усталость,
Безнаказанная подлость;
Сколько же еще осталось
На копейки менять совесть?!

Обернувшись напоследок,
Махнув ручкой на прощанье,
Ты, конечно, чей-то предок
В отношении… молчанья.

И паденье звезд небесных
Ничего уже не значит.
А в души хоромах тесных
Мой ребенок тихо плачет.


Рецензии