Шторм

Ужасен шторм на Чёрном море,
Но я стою на берегу,
И быть сейчас на том просторе.
Не пожелал бы и врагу.

Ведь разбиваясь с диким воем,
Волна стремится за волной,
То называется прибоем.
Но скалы всё ж стоят стеной…

В моменты страшной непогоды,
Когда бушует ураган,
Их поглотить стремятся воды,
Как лилипута великан.

Но вот текло тихонько время,
Умнели люди на земле,
Хоть тяжело прогресса бремя,
Плывёт народ на корабле.

А битвы суши с океаном,
Случались часто, и давно.
Что станет с судном? С капитаном?
Стихиям явно всё равно.

И не ищите вы причину,
Из-за чего стремится шторм,
Втянуть кораблики в пучину:
Поймите, рыбам нужен корм!!!

А потому бывает страшен,
На море тот «девятый вал»
И даже если ты бесстрашен,
Печален может быть финал.

Но я не там, и, слава Богу!
Не то бы вмиг пошёл на дно,
Вот шквал стихает понемногу,
И нам понятно лишь одно:

Что шторм не будет длиться вечно,
И вдаль уйдёт ковёр из туч,
И вот уж греет нас беспечно,
Большого солнца яркий луч.
      
                13-16.08.2003г.


Рецензии