Душа моря

Когда-то написал я, что у моря
Отсутствует и воля, и душа,
Но странности со мной случились вскоре:
Представьте, вот иду я, не спеша,

По берегу, а было очень поздно,
На море дивной ночью тишь да гладь,
И волны я воспринял несерьёзно,
Они не поднимались и на пядь.

Спустился аккуратно я к водичке,
Была она достаточно темна…
Забрызгала мгновенно все вещички
Внезапно набежавшая волна.

Откуда появилась? Неизвестно!
Но море успокоилось в момент,
И говорю, поверьте люди, честно,
Решил я провести эксперимент.

Спустился очень медленно и скромно
К спокойной, восхитительной воде…
Волна была не так чтобы огромна.
Но только я промок почти везде.

А волны стали вежливо и кротко
Ласкаться, совершив простую месть,
И я скажу уверенно и чётко,
Что воля и душа у моря есть!

26.06.2004г.


Рецензии