Болезнь тоски

Бывает, когда хочется молчать.
Бывает, когда хочется сказать,
Когда во мне проснулся бес,
Когда мысли достигнут небес.
Когда хочется тронуть своею рукой,
Когда хочешь проститься, а сам-то немой...
Когда ты не дышишь, не можешь уйти,
Когда все живут, а тебя не спасти.
Когда осознала, что жизнь есть поток,
Когда тебя греет один ручеек,
Когда тебе нужен наивный ответ,
Когда ты не скажешь, что жизнь это бред,
Когда сердце стонет и видит тоску,
Когда не захочешь винить лишь судьбу,
Когда нужен кто-то, о ком невдомёк,
Когда мир – убийца – так бог мне предрёк,
Когда ты проснулась, как век не спала,
Когда ты грустила сама не своя,
Когда ты страшишься больших перемен,
Когда изменилась, не видя проблем,
Когда так ласкала мечты облака,
Когда застилала серость глаза,
Когда горло стиснет предательской волей,
Когда умоляешь или борешься втрое,
Когда ты смелеешь и делаешь шаг,
Когда видишь в каждом – предатель и враг,
Когда не смотришь на себя,
Когда так просится слеза,
Когда идеалы так черно близки,
Когда ты болеешь болезнью тоски...


Рецензии