Спускаясь, благодатная прохлада...

Спускаясь, благодатная прохлада
Обманет день…И призрачный мираж
Поманит в глубь оливкового сада,
И пустит ночь на волю верный страж…

Дорога вьется, точно ожерелье,
Нанизывая бусины- холмы,
Ночь гасит день и ветра дуновенье
Нашептывает путникам псалмы.

Кочуя облака по небосклону
Опустятся к подножию вершин,
Взойдет луна над ними, как корона
Великолепия картину довершив.


Лишь только краской алой на востоке
Помедлив Ночь начнет писать сонет,
Допишет День волшебные те строки
И осветит лучами Назарет.

                В.Л.Ш.


Рецензии