Троллейбусы

             Я научусь когда нибудь
             Не моцартствовать меж Сальери?
             Приму ль как крест судьбу свою,
             Признаю ль, что меня заели
             Троллейбусы и суета...

                Белла Ахмадуллина, Лауреат
                Государственной премии за 2005 г.




ТРОЛЛЕЙБУСЫ


Меня троллейбусы заели,
А потому без лишних слов,
Я моцартствую меж Сальери,
Трамваю между поездов,

Я цветенею меж кореньев.
Кто меня сможет научить
Не фонареть среди деревьев,
А меж поэтов ПУШКИНИТЬ?


Рецензии
Порой поэты мудрствуют лукаво,
На суд народа вынося свои творения,
Так хочется на место их поставить, право,
Напомнив, что на всех найдётся свой Евгений...

Давыдова Наталья   04.09.2009 23:07     Заявить о нарушении