Ночь и море

Ощущаю запах свежий,
В небе ясная луна,
И опять на побережье
За волной бежит волна.

Отражает гладь морская.
Превосходный лунный свет,
Ветерок лицо лаская
Не наносит сильный вред.

И горят на небосводе
Звёзды, словно огоньки,
Пляшут в чудном хороводе
И сплетаются в венки.

А созвездий в небе много,
И не счесть нам сколько их,
Но у звёзд своя дорога,
Не достать, увы, до них!

Хватит думать нам о вечном!
Это скучно, потому
В настроении беспечном
Мы взираем на волну.

Вот одна разбилась с шумом,
Вслед за тем другой удар…
Придаёшься сразу думам:
Ночь и море – Божий дар!

                26.06.2004г.


Рецензии