Патриотическое

                Березовый домишко,
                Колодца теремок,
                И маленький мальчишка,
                Как будто мой сынок.
                ..........................
                Я полнюсь вдохновенья,
                Мне новый путь открыт...

                Полковник Данилов,журнал "Советский Воин"




      ПАТРИОТИЧЕСКОЕ

Всю жизнь по долгу службы
Мотаюсь по стране,
То уезжаю в Кушку,
То в город на Неве.
Семья осталась дома,
Ждет писем каждый день,
А я то под Тамбовом,
То улетел в Тюмень.
Судьба меня мотает
По селам, городам,
И изредка бросает
В объятья местных дам.
Однажды на недельку,
Десяток лет спустя,
В одну из деревенек
Опять приехал я.
И очень осторожно,
Чтоб не навлечь беду,
Знакомою тропинкой
С оглядкою иду.
Березовый домишко,
Колодца теремок...
И маленький мальчишка!
Как будто мой сынок...
Бежит на тонких ножках
Так быстро- не догнать.
О, сколько их, кто может
Отцом меня назвать!
Я полнюсь вдохновенья,
Мне новый путь открыт,-
Отчизны населенье
Стремлюсь упятерить!


Рецензии
Всему есть в жизни объясненье
И этот ваш патриотизм
Не более чем искушенье
А попросту паразитизм
Грех похоти присущ поэту
Нет нас безгрешных на земле
Но всё же дети - это дети
Они должны расти в семье
Не спорю - тот отец ребёнка
Кто это счастье воспитал
Но не дано увидеть счастья
Тому кто счастье растоптал.

Роман Мамонтов   22.08.2011 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.