Рассвет в горах

В горах завершается тёмная ночь,
Тихонечко прячась от света,
А скоро и вовсе попятится прочь,
И сразу проснётся планета.

Но это потом, а пока ещё тьма,
Надёжно укутала горы,
Лощины для мрака, почти как тюрьма,
Не вырвется он на просторы,

А сразу растает на ярком свету,
Лишившись ночного покрова,
И сразу откроет для нас красоту…
Мы рады узреть её снова.

Вершины не скроешь покровом из туч,
В просветах появятся пики,
Как только коснётся их солнечный луч,
На склонах появится блики.

А после окрасятся в розовый цвет,
Верхушки утёсов могучих,
Встречается так долгожданный рассвет,
И в мире моментов нет лучших.

Но жаждут узреть превосходный пейзаж,
Не только все те альпинисты,
Сегодня десяткам взбрела эта блажь,
И в горы стремятся туристы.

И вверх подниматься им вовсе не лень,
И видимо то не напрасно,
Ведь тот, кто узрит, как рождается день,
Себя ощущает прекрасно.

Пусть даже опасно бывает в горах,
Но только всё это неважно,
Ведь та красота пересилит и страх…
И вдаль мы посмотрим отважно!

             9-10.08.2003г.


Рецензии