Цветы идеализации

Вершится Путь Планеты сквозь пространство,
Планета дивный сад в себе растит, Любя.
И в пору, во Вселенной названой Весною,
Сошлись в саду три сущности - друзья.

Тот, кто постарше, первым начинает,
Приветствуя всех:
"Радости всем Вам! Как радостен и я."
Два поклонились,
Старший же, сияя,
Спешит продолжить речь свою:
"Среди цветов,
В благоухающем саду,
Во мне родится мысль,
Хочу открыть её
Пред Вами..."

"Позволь я мысль ту подхвачу! -

Молвит средний,

- Я про цветы, что знаю, расскажу.. »

Поклоном и улыбкою приветив, внимают двое речь сию:

«Вот дерево,
На нем цветут прекрасно
Цветы..,
Не знаю во Вселенной,
Я силы, что оспорит их красу."

Кивки.
Он дальше говорит:

"Недаром, что в Весну
Всех нас Здесь Волею соединило,
Которой во Вселенной имя …"

"Красота!
Ты прав –

Вступает в разговор тут третий,

-Но, драгоценные мои,
Глядите!
Покрыли землю сада лепестки...
Зато,
Внимательней, смотрите!!!
Как быстро нарядился он в плоды!"

Смех вторит младшего словам...)

"Воистину, пред нами Жизнь -
Не сад цветёт!"

Так старший говорит,
И к дереву идет.

Припали три к стволу,
А старший продолжает:

"Ещё наряды будут у него -
Оденется в слезу дождя.
Дерзнёт,
И в белизну,
Вдруг нарядится,
Этот маскарад..."

"…не нов, -
Чуть шепчет средний,
-как же он прекрасен!.."

"Прекрасен он в любой сезон,
С тобой согласен."

- и младший завершает мысль сию.

Три замолкают. Тишину
Лишь шепот листьев желтых нарушает,
В прекрасном,
Ставшим на мгновенье золотым саду.

Недолог отдых был,
Но времени Друзьям хватило,
Воочию увидеть Результат:

Ростки,
Что из плодовых косточек земля растила -
трех Светозарных Мысль – благословила…


Рецензии
Потрясающе! Это из раздела редкой настоящей классики, во многом некогда ушедших времен!

Корунд   24.11.2017 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.