Тяжёлый недуг

Когда из комнаты уже не выйдешь
И тяжкий недуг к койке пригвоздит,
И время сонно,  медленно, бежит -
По-новому и жизнь свою осмыслишь.

Заметишь, что теряешь связь с вещами,
К которым ты по жизни привыкал,
Теряешь навыки бесед с друзьями,
С которыми гулял и выпивал.

Машины, самолёты, поезда -
Все вместе - как далёкая звезда...
И видишь лишь в окне кусочек неба,
Бессмертный  луч божественного Феба...

Душа в долины горние стремится,
А сердцу тяжело с землёй проститься...
9.04.07.


Рецензии