Злой наставник

                Топи, топи меня, наставник мой.
                Еще ты можешь голыми руками
                Приткнуть меня к любой помойной яме,
                И покачать печально головой.

                Петр Вегин,
                «Наставник».

ЗЛОЙ НАСТАВНИК


О, нет, я не хватаю с неба звезд.
Пишу стихи. И публикуюсь даже.
В газете напечатался однажды,
И своему наставнику принес.

Оставив массу неотложных дел,
И, прочитав стихи мои в газете,
Немедленно в общественном клозете
Наставник утопить меня хотел,

Но передумал. А мои труды-
С творением моим кусочек прессы,-
Использовал в известном всем нам месте
При оправлении естественной нужды.


Рецензии