Великий Снайпер

Вся наша жизнь - это стрелковый тир,
а мы - его картонные мишени.
Вот пуля первая - прошла впритир
и нас качнуло воздуха движеньем.

Великий Снайпер выбирает цель,
упер еще плотнее руки в стойку,
холодные глаза глядят в прицел -
готов мишень отправить на помойку.

Рука не дрогнет, начал ход курок.
Мгновеньем позже - выстрел и отдача.
И на груди моей цветной мелок
отметит Его первые удачи...

Обойму достреляв, покинет зал,
уйдет искать от мыслей отрешенья,
оставив лишь заброшенный вокзал
и порванные пулями мишени.


Рецензии