Лесное озеро

Лесное озеро. Зеркальный сон воды
Не потревожат лодка или сети,
На мелководье не играют дети,
Осокой скрыты старые следы.

На самый берег наступает лес
(Шумит в вершинах неспокойный ветер),
Прозрачен, тих и так прекрасно светел
Над озером лазурный свод небес.

И безмятежна, как глаза оленя,
Таинственная  черная вода,
Над ней неслышно проплывает время,

Но в глубине – кто знает? – иногда
Скользят еще неведомые тени
И лилии колышут… иногда…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.