Задумывая жизни этой путь...

Задумывая жизни этой путь, –
Ещё зелёный, юный и счастливый,
Идеалист, никем непобедимый, –
Искал я правды подлинную суть.

Но находил в ней только злость и боль –
Неотвратимость сходства их природы.
И понял я: у правды нет свободы.
Вот в мире этом бренном жизни соль.

И, воздевая руки к небесам,
Кричал, что было сил до боли в связках:
"Не надо грязной ложью в пошлых сказках
Песочными словами по глазам"….

Но для души до неба – три версты.
Моя мечта слезой омоет раны,
А звёзды, и леса, и океаны,
Как жаль, не будут вновь со мной на "ты".

И будет мрак. Замкнётся жизни круг
От смерти и до будущего вздоха.
Но, собирая истину по крохам,
Я вынесу её на свет сквозь мглу.

Да, верю я, наступит день идей.
Придёт в наш мир эпоха Водолея!
Я тороплюсь, и, дай-то бог, успею.
Увижу я смеющихся людей!


Рецензии
Нравятся мне твои философские размышления, Георгий!

Истомина Ольга   30.07.2014 08:49     Заявить о нарушении